目前日期文章:201203 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_20120307_011112 

嘿~好久沒來更新了,來跟各位介紹一下最近城鎮發展的近況。由於商業區跟住宅區接近飽和,所以往右上角的區域開始發展,暫且就叫商業學園區吧!

_20120322_173557 

住宅區不斷的要求趣味娛樂…繼續放置PLAY

_20120322_173757 

把地圖放大來看,感覺左下角的區域最大,不過中間的區域好像比較好利用,先簡單規畫一下主要道路好了。

moekura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_20120317_150545 

小鎮經過了5年的發展,終於變得稍微像樣了一點,人口也在穩定的成長,雖然到處都有不滿的聲音出現,但是只要不太嚴重其實也還好,給他放置PLAY就好了,不過積極提升人口似乎是個滿重要的課題,雖然建設高級住宅大樓是個不錯的主意,但是要等3~4期才會住滿,在這時候利用散地建設便宜的房屋也是很重要的一環。雖然鐵路建設的地方可以說是個悲劇,但是好好利用高架鐵道下的空間也是可行的。(啥?住宅品質?我們要假設這個鐵路是磁浮列車沒有太大的噪音啊!)圖片如下。

_20120317_151318 

然後在遊戲中常常會出現無法理解的格數限制,像是下面的圖片,我其實想在超市後面直接接雙線道道路,可是天不從人願,就是差那麼一格,偏偏我現在又不想種樹美化環境,也只好屈就現實了…

_20120317_151527 

_20120317_152712 

moekura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_20120313_214755  

「究竟這個遊戲會讓我撐到什麼時候呢?」突然在想這個問題,因為成就實在是滿好拿的,而且其他遊戲又呈現山積的狀態,搞不好全成就的時候就是告一個段落的時候了吧…

照現狀來看應該可以再建設個好一陣子就是wwww

_20120313_215212 

啊!上次建設的無人工廠終於有人了,想必是廠長(?)

然後無事過了一期,又到了選擇升級鼓勵的時間了,這次是選擇租車店,希望可以平衡一下住宅區的交通不便。

moekura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是日本311大地震的一週年,先在此祝福受災地早日復興…(默哀)

_20120311_150017 

今天趁有空的時候又開了《街ingメーカー4》來玩,但是意外發現右下角的時間是以X年X期(季)來計算的,所以我決定把標題修正一下。最早亂玩的那一次就算了,上次因為是1年1期~2年1期結束,這次算是從2年2期一口氣玩到3年3期,那話就不多說了。咳咳!那我們就繼續來建設我們的小鎮吧!

首先上次人口滿200人的時候,進入了要建設商業區的階段性任務,所以在建物的選項裡出現了辦公室的選項。

_20120311_150439 

_20120311_150443 

moekura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼昨天慘痛的經驗,今天打算重新開拓個新城鎮,而且心裡已經有個底了,事不宜遲馬上來動工。

_20120307_231241 

在遊戲第三人稱的模式時是操縱個全身穿黃色的傢伙,按手把上的B鍵可以進行跳躍,但是跳的不高。但是看到這個說明我才發現,完成的任務越多可以進行超人般的跳躍就越不是夢想了,這根本是月步啊XD

_20120307_231303 

在遊戲開始的時候仔細想到一點,那就是這應該是個四方形的小島吧?顯然不是教學模式專用的場地,所以到底有多大的腹地可以利用,可得思考一下。

_20120307_231350 

文章標籤

moekura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這真是不可思議,雖然我一直沒有忘記更新網誌這回事,尤其是有不少美少女模型值得分享的,但是好像人一懶下來就會很恐怖,上次更新都不知道幾個月前了,其實這之間不光是模型,關於電玩動漫的心得也不少,但是好像缺少了什麼決定性的東西來下筆…

_20120307_011027

今天拿到了期待已久的Xbox 360遊戲《街ingメーカー4》,這款遊戲沒有中文名字,就姑且用日文稱呼吧,應要翻的話也可以叫它「街道創造者」,因為它的遊戲內容很簡單,就是創造一個屬於你的城鎮。說到這裡,應該不少看倌想起了Sim City《模擬城市》系列的遊戲。沒有錯,距離現在15年(或更久)以前,最讓我投入、認真用心地去玩的一款電腦遊戲,就是經營策略的經典名作Sim City 2000《模擬城市2000》,遊戲內容就是當一個虛擬都市的管理者,解決城市內的大問題。之後的Sim City 3000《模擬城市3000》等等的作品也越做越精緻,但是近年來越來越少接觸電腦遊戲,把玩遊戲的心力都投注在家用主機上面,但是偏偏家用主機上幾乎都是動作遊戲、射擊遊戲或角色扮演遊戲、運動遊戲、賽車遊戲、格鬥遊戲為大宗,這次由Indi Software開發、D3Publisher發行的模擬策略遊戲《街ingメーカー4》可以說是吸引到我的目光。

_20120307_011014 

_20120307_011019  

無奈跑遍光華都沒有店家進這片遊戲,所以只好趁直接從日本入手,雖然製作水準不及Sim City《模擬城市》系列,但是日系的城市風格,外加融合許多真實世界中的商業電家,還是讓我很想試試看自己能夠把這片遊戲玩到什麼樣的程度。因此開了這篇《街ingメーカー4》的標題,用流水帳的方式來慢慢紀錄自己在這款遊戲的心血。置於後面的Day-4~-1是什麼意思?為什麼不是Day1~4呢?還請大家往下看去…

文章標籤

moekura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論